quarta-feira, 14 de junho de 2017

Empate amargo, após vacilos na 2ª etapa

O Botafogo desperdiçou grande oportunidade de conquistar a primeira vitória como visitante neste Brasileiro. O time alvinegro empatou por 2x2 com o Vitória, em Salvador, depois de terminar a 1ª etapa com vantagem de 2x0, dois gols de Bruno Silva.

O Glorioso manteve sua postura mais fechada, tentando encaixar jogadas ofensivas. Levou um susto logo no início do jogo, em bola na nossa trave aos 2 minutos, teve oportunidades de gol e aproveitou duas, ambas com Bruno Silva, aos 29 e 41 minutos. Depois da bola na trave no início, o adversário somente assustou aos 45, em jogada aérea.

O passar do tempo na etapa final poderia criar certa pressão ao adversário, mas vacilamos logo de cara: aos 4 minutos Arnaldo perdeu uma disputa e parou pedindo falta, mas obviamente o time adversário não parou, a bola foi no miolo de nossa área, Victor Luis perdeu a dividida e um jogador baiano, livre, diminuiu o placar.

Roger criou dificuldades para o goleiro adversário aos 8 minutos e João Paulo fez o mesmo aos 9. A equipe alvinegra não manteve o nível do 1º tempo. O treinador substituiu Matheus Fernandes por Gilson aos 27, mas aos 30, Rabello perdeu uma disputa de bola e a equipe baiana empatou a partida.

Após o gol de empate, o nosso treinador colocou Montillo em campo, na vaga de Lindoso e um minuto após entrar, o argentino deu bom passe para Pimpão, mas o goleiro fez grande defesa. Aos 37 o lateral deles fez fila na nossa defesa e chutou com perigo. Ainda houve tempo para a substituição de Bruno Silva por Dudu Cearense, mas a partida chegou ao seu final empatada.

Em campeonato tão difícil, quando se abre vantagem de 2x0, é preciso manter atenção total e não permitir a reação do adversário, principalmente com vacilos, como os que aconteceram.

Continuamos precisando de reforços, para que o treinador tenha opções para mudar o panorama das partidas. Claro que é reforçar sem cometer absurdos financeiros, reforçar com os pés no chão, mas reforçar.

Nosso lado direito de marcação na 2ª etapa esteve muito vulnerável e a equipe adversária explorou jogadas por ali. Pelas circunstâncias do jogo, foi um empate com gostinho de derrota.

Nosso próximo compromisso será domingo, também fora de casa, dessa vez contra a Chapecoense. Nessa quarta-feira conhecemos o adversário nas oitavas de final da Libertadores, que será o Nacional de Montevidéu.

Lances do jogo

1º tempo

- 2 min: um jogador adversário recebeu na esquerda, cortou para o meio, deixou dois marcadores para trás, chutou rasteiro e acertou a trave;
- 15 min: após cruzamento da direita, a zaga se antecipou a Pimpão e cortou para escanteio;
- 27 min: Victor Luis cruzou para a área adversária, a zaga falhou, sobrou para Bruno Silva, que concluiu para fora, perdendo grande chance;
- 29 min: Pimpão cruzou da esquerda, a zaga falhou novamente, mas dessa vez Bruno Silva não desperdiçou e abriu o placar: 1x0 Fogão;
- 32 min: a equipe adversária atrasou mal a bola, Pimpão roubou, cortou o goleiro e, mesmo sem ângulo, chutou e a zaga cortou em cima da linha;
- 41 min: João Paulo cobrou falta no ângulo, o goleiro deu um tapinha na bola, que sobrou para Bruno Silva cabecear e ampliar: 2x0 Fogão;
- 45 min: a equipe adversária atacou pela esquerda, a bola foi cruzada e um atacante cabeceou por cima.

2º tempo

- 4 min: Arnaldo perdeu uma disputa de bola na lateral direita, parou pedindo falta, mas o juiz não marcou e o adversário não parou, a bola foi na área, Victor Luis perdeu a dividida e o jogador baiano chutou para as redes, diminuindo para 2x1;
- 8 min: Matheus Fernandes tocou para Roger, que chutou e o goleiro mandou para escanteio;
- 9 min: João Paulo recebeu na área, girou o corpo, chutou e o goleiro defendeu em dois tempos;
- 30 min: a bola foi na nossa área, Igor Rabello disputou com um adversário, ficou procurando a bola, que sobrou limpa para um jogador baiano, que concluiu e empatou a partida;
- 34 min: Montillo tocou boa bola para Pimpão, que recebeu na área, pela direita, concluiu e o goleiro salvou;
- 37 min: o lateral adversário avançou pela meia direita, deixou três marcadores alvinegros para trás, chutou e a bola saiu com perigo;
- 40 min: Pimpão cruzou da direita, Roger cabeceou e o goleiro defendeu.